会社の同僚に
一保堂のほうじ茶のティーバッグを
もらったことがきっかけで
それ以来、気に入って飲んでいる。
くきほうじ茶を一袋飲み終えたので
葉っぱの方のほうじ茶にしてみました。
茎は、茶葉に比べて硬い分、
じっくりと焙じるので
香ばしさが強く、色の濃いお茶になるのだそう。
一方の、葉のほうじ茶は
さっぱりしていて、色も濃くない。
当たり前ですが、お茶らしい味。
食事中や食後に飲むと
口の中をすっきりさせてくれます。
ホントに個人的な好みになりますが、、、
私は、くきほうじ茶が好みです。
私の場合は、ほうじ茶を
朝に飲むことが多く
香ばしく甘みのある、くきほうじ茶は
忙しい朝に、ちょっとだけホッとさせてくれます。
マイボトルに入れて
外出先で飲むこともありますが
時間がたっても香ばしさが楽しめます。
プレスバターサンド
甘さ控えめ、だけど濃厚。
コーヒーもいいけど、ほうじ茶とも◎
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